您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

中国旅游界"奥斯卡"吉林延吉举行

2018年07月08日20:28
来源:北京时间

  聚集行业典范 以传媒力量推动旅游发展,7日下午,被誉为中国旅游界“奥斯卡”的“2017中国旅游总评榜颁奖典礼”在吉林延吉隆重召开。现场本年度12项大奖共126个奖项颁出,一百五十余名全国各地的媒体大咖和旅游行业的精英们聚集一堂,领取属于他们的荣誉。

  颁奖现场上,吉林省副省长侯淅珉、吉林省政府副秘书长邱鹏、 吉林省旅游发展委员会主任杨安娣、吉林省旅游发展委员会副主任陈守君等领导,以及中国城市第一媒体旅游联盟的媒体领导、吉林省九市州(长白山)旅游局领导出席了本次活动。

  侯淅珉在致辞中表示,期待以此次颁奖典礼为契机,通过中国城市第一媒体旅游联盟的平台联合地方政府和业界,推广吉林省独具魅力的旅游资源,不单促进吉林省的旅游发展,更要带动吉林与各省市的沟通合作,加强协同效应,为游客提供更丰富的选择。

  新文化报社社长刘卫民作为联盟2017年度轮值主席单位以及活动的东道主在致辞中表示,媒体伙伴与旅游行业翘楚,今天共聚长白山下,这是缘分,也是使命。近年来,在吉林省委、省政府,特别是吉林省旅发委的认真规划和积极推动下,吉林省旅游产业步入了新的历史发展阶段。现如今的吉林,旅游资源星罗棋布,特色美景数不胜数,欢迎大家走进吉林、了解吉林,通过实地考察、亲身感受,体验清凉吉林的独特魅力,进而更好地宣传吉林、推广吉林旅游。

  中国旅游总评榜由“中国城市第一媒体旅游联盟”联合北京《新京报》、浙江《钱江晚报》、广东《广州日报》、江苏《扬子晚报》、云南《春城晚报》、陕西《华商报》、宁夏《新消息报》等全国24家最具影响力的主流都市媒体共同倡议发起,凭借2600万份的发行总量、9.4亿的人口覆盖量和优秀的城市报纸团队进行矩阵式推广,如今更是借助新媒体平台如虎添翼。中国城市第一媒体旅游联盟的微信粉丝总数量超过800万,微博粉丝总量1.2亿,目前已成为全国最具权威和影响力的旅游品牌评价体系,被誉为中国旅游界的“奥斯卡”, 联盟致力于成为“打造美丽中国”的引领者与推动者,使旅游传播成为中国旅游业创新的驱动力。

  从2008年的海南博鳌,到2017年浙江天台,中国旅游总评榜每年在不同省市召开,已走过了十年,2017年,吉林《新文化报》票选成为轮值主席单位,从而本年度颁奖典礼得以在吉林省召开。

  本届中国旅游总评榜颁奖典礼由中国城市第一媒体旅游联盟、吉林省旅发委、“中国城市第一媒体旅游联盟”轮值主席单位新文化报、ZAKER吉林联合主办。今年的主题是传递中国旅游正能量。活动启动以来,来自全国各地的媒体联盟单位积极发挥自身主流媒体的影响力,鼓励旅游爱好者与旅游从业者共同参与活动,与更多读者一起见证中国旅游快速发展的光辉历程。

  经过慎重推介与评选,在奖项设置方面,结合2017年全域旅游、“旅游+”、民宿、品牌景区等旅业热点,本届总评榜设置有年度全域旅游推进奖、年度全域旅游创新奖、年度美丽乡村、年度景区人气奖、年度品质旅行社、年度最具影响力节庆奖活动、年度旅游营销创意奖、年度最具特色风情小镇/民宿、年度旅游新闻、年度旅游集团贡献奖、年度旅游风云人物等12个奖项,旨在对那些在过去一年里,对中国旅游事业做出过巨大贡献的企业和个人给予最中肯的评价和肯定。

  吉林旅游收获7个“小金人”

  吉林省在此次总评榜上斩获颇丰,收获7个大奖,其中敦化市获得年度全域旅游创新奖,第十一届中国长春消夏节获得年度最具影响力节庆活动,长白山池北区国际名镇获得年度最具特色风情小镇/民宿,吉林韩屯村获得年度美丽乡村,悠游吉林获得年度旅游微信公众号,长白山获得年度旅游景区人气奖,吉林旅游面向浙江省及长三角地区重磅推出全国首个冰雪令获得年度旅游营销创意奖。

  特邀国内知名专家分享吉林全域旅游思考

  2017中国旅游总评榜颁奖典礼上还特别邀请了中国旅游改革发展咨询委员会、北京大学战略研究所副所长、博雅方略文旅集团有限公司首席专家窦文章,他在现场做了关于“吉林建设国内一流的全域旅游示范省”的主旨分享。其中,就文旅融合——文化旅游产业如何面向诗和远方,如何构建吉林全域旅游新格局等问题表达了自己的专业见解。

  增设两个环节 向全国旅游界大咖们推介“大美吉林”

  今年的2017中国旅游总评榜因在吉林召开,现场还增设了2017中国旅游总评榜吉林分榜、吉林省首届“缤纷四季·精彩吉林”暨吉林省旅游发展变迁40周年摄影大赛这两个活动的颁奖单元,向全国旅游界大咖们展现吉林旅游发展变迁,推广全季旅游产品,推介“大美吉林”。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

聚集行业典范以传媒力量推动旅游发展, 7日下午,被誉为中国旅游界“奥斯卡”的“2017中国旅游总评榜颁奖典礼”在吉林延吉隆重召开。