您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

去欧洲旅行也能骑共享单车 可与当地巴士无缝对接

2018年07月08日20:12
来源:东方网

  在国内,共享单车的出现为短驳出行提供了便利,也方便了驴友在异地骑行漫游。现在,中国游客去往欧洲意大利、希腊等国时,也能体验共享单车的便捷了。

  周到君获悉,一种采取混合动力的共享单车品牌Eazymov,日前宣布成功落地意大利与希腊,将为意大利与希腊的市民,以及到访的游客,提供了骑行服务。

  意大利与希腊是广受欢迎的旅游国家,欧洲热门的旅游目的地,每年接待众多来自全球的旅行爱好者。无论是自由行游客,还是当地居民,都喜欢自行车这一环保的交通工具。

  意大利北部有阿尔卑斯山脉(Alpi),中部有亚平宁山脉;希腊境内多山,四分之三均为山地。Eazymov投放的共享单车,是由上海行践公司自主研发的高新技术混合动力自行车,尤其适用于山区丘陵地区,如遇爬坡,其独特的电助力功能都会在骑行者上坡或加速时给予动力,推动自行车更顺畅轻松前行,减少体能消耗,令游览风景名胜的旅行爱好者获得更佳的骑行体验。

  作为第一家在意大利启动共享单车与巴士公司联合的创新系统的共享单车公司,除了大家熟知的APP使用方式,更添加了独立的刷卡系统,刷卡系统位于自行车篮的前方,用户只需将巴士公交卡或者Eazymov发行的骑行卡,贴在车篮刷卡位,就能打开车锁,开始骑行,用后只需将车锁关闭,即可停止计费。

  该自行车通过配置的独立刷卡系统,可与当地巴士公司的交通卡无缝对接——巴士公司和Eazymov正着手共同为当地市民提供解决”最后一公里”的方案,同时也为造访阿尔巴的游客提供全景环游骑行的服务。

  Eazymov在意大利阿尔巴上线仅三天,注册量就突破了2000,目前的注册用户已占该地总人口的8%。

  在希腊,通过与当地IT公司BrainBox的合作,位于克里特岛北部的城市雷西姆农(Rethymno),也上线了Eazymov的混合动力自行车项目。

  其负责人介绍,该品牌共享单车目前投放区域是欧洲,最主要是意大利和希腊两个国家,主要投放在小型城市里,因为欧洲古迹比较多,所以古迹小巷都有禁行区域,所以单车是比较好的选择。

  据计划,接下来将投放塞浦路斯、奥地利、丹麦、捷克、西班牙、葡萄牙、瑞士,并扩大在意大利、希腊的规模。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

在国内,共享单车的出现为短驳出行提供了便利,也方便了驴友在异地骑行漫游。现在,中国游客去往欧洲意大利、希腊等国时,也能体验共享单车的便捷了。 据计划,接下来将投放塞浦路斯、奥地利、丹麦、捷克、西班牙、葡萄牙、瑞士,并扩大在意大利、希腊的规模。