您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

菲律宾拟缩短中国游客落地签办理时间 方便旅游

2018年07月06日11:31
来源:中国新闻网

  据《菲律宾商报》报道,菲律宾正在考虑缩短中国游客的落地签办理时间。当地时间7月5日,菲律宾旅游部发言人宾顺向酒店、销售及市场营销联会成员表明了此计划。

  宾顺说:“司法部长艺瓦拉赞成探讨缩短中国游客落地签证的办理时间的可能性。”

  在2017年8月,菲国政府允许参与旅游部认可以经营者及商人所组织的旅行团之中国游客办理落地签证。申请应在抵达的10天前提交,签证费为1336比索以及10比索的法律研究费。

  宾顺在接受媒体采访时说,他们现正想争取很想赴菲的中国游客。

  宾顺说:“如果你是一名想来菲律宾的中国游客,并且发现了特价,但出发日期就在两天或三天之后,这些是我们必须向他们(司法部)解释的事,但大致上,我们只能等待他们的反馈。”

  他说:“他们被度假胜地所吸引。因此,宿务、武忽、长滩岛和巴拉湾对中国人来说是非常具吸引力的旅游胜地。这将解释为何在过去几年里,我们有大量的专机飞往这些地方。”

  他说,中国游客并非只来自中国的重点城市,也来自中国的二三线城市。

  他说,也考虑部署能够说普通话的人员到机场。据宾顺说,中国是菲律宾的第二大游客来源国,紧次于韩国。

  数据显示,从2018年1月至5月,559289名中国游客赴菲律宾观光,较去年同期增长42.81%。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图