您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

印度航空将"台湾"改为"中国台北" 外交部肯定

2018年07月06日11:32
来源:人民网

  据“外交部发言人办公室”公众号消息,在7月5日外交部例行记者会上,有记者问:印度航空公司决定将其官网对“台湾”称呼改为“中国台北”。中方对此有何评论?

  外交部发言人陆慷表示,中国政府在这一问题上的立场非常清楚。印度和世界其他国家对此也很清楚。印度航空公司有关做法是对世界上只有一个中国、台湾是中国一部分这一客观事实、基本常识和国际共识的尊重,这一做法值得肯定。

  陆慷说,我愿再次强调,尊重中国的主权和领土完整,遵守中国的法律,尊重中国人民的民族感情,是任何外国公司在华经营的基本遵循。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图