您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

打破传统思维 中国游客现在赴非洲避暑不是段子

2018年07月06日11:33
来源:环球网

  “很多人认为非洲现在巨热,当我们到达肯尼亚时,小伙伴们惊呆了!非洲一点都不热,相反非常凉快,去非洲避暑真不是‘段子’。”

  受不了高温炙烤,湖南人杨帆约上4位广西好友去国外避暑,还不忘在微信朋友圈调侃一番。

  入夏以来,中国大部分地区“炎值”爆表,开启“火炉”模式,纷纷拉响高温预警,部分地区最高温甚至超过40摄氏度。高温让耐不住炙烤的中国游客“逃往”境外避暑。

  中国旅游研究院与中国最大的在线旅游公司和出境游服务商携程旅游大数据联合实验室,近日共同发布的《2018年暑期旅游大数据预测报告》显示,避暑成为中国游客暑期出游的主要动机之一。

  记者在湖南长沙走访多家旅行社了解到,6月至9月是出境避暑游高峰期。中国游客最青睐的出境避暑游目的地是东南亚海岛与南半球国家,“反季节旅游”受热捧,非洲成为中国游客避暑旅游地的“黑马”。

  在长沙天心区一建筑公司上班的周斌正在规划家庭境外避暑游。“太热了,家里空调一天到晚没停过,提前休年假出去避暑。”周斌计划带孩子前往非洲看动物世界。

  另一些想要远离高温但经济条件有限的中国游客则选择甘肃、青海、宁夏、内蒙古等夏季气温偏低的中国国内城市纳凉。

  湖南某国际旅行社出境游负责人尚静表示,进入暑假的中国学生群体及家庭是境外避暑游的主力。高温催生了“热经济”,众多旅行社和旅游服务商相继推出各种避暑游产品。

  长沙一家大型旅行社不仅发布了2018暑期十大最佳出境游避暑目的地,还联合上海某旅行社准备增开境外避暑游包机和专列。“我们积累了很多境外避暑热门地的旅游资源,以应对迅速增长的客流。”该旅行社品牌发展部负责人黄静说,今年暑期去非洲避暑的中国游客是往年的两倍。

  许多游客在留言中表示,非洲现在去避暑成为可能。网友原味中指表示,肯尼亚这边,年纪大一点的都开始穿秋裤了;网友南半球是冬天则说,地理老师拿着大刀正在赶来;网友感恩我的前任们则透露,我朋友在非洲旅行的时候正在穿棉衣。

  中国旅游研究院今年6月27日发布的《中国出境旅游发展年度报告2018》称,预计未来5年,中国出境旅游市场还会有5%左右的复合增长率;到2020年,每年将有1.57亿国民走出国门,到世界各地去旅行。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图