您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

浙江温州获评2018中国十大最佳自驾游目的地

2018年06月12日15:07
来源:中新网

U593P954DT20180608223659.jpg

   图为第十届中国(温州)网络旅游节活动现场。

  6月8日,第十届中国(温州)网络旅游节暨中国自驾游目的地大会在温州开幕。会上,浙江温州、福建三明、贵州铜仁等城市获评“2018中国十大最佳自驾游目的地”。

  据了解,“2018中国十大最佳自驾游目的地”评选活动由中国旅游报社等单位联合发起。通过大众网络投票、媒体、专家评审的方式,得出最终结果。

  近年来,温州致力于打造“自驾旅游名城”,依托丰富的自然和人文旅游资源,推出自驾游精品线路和自驾游特色旅游线路,颇受市民游客欢迎。同时,温州加紧建设自驾游相关的基础建设。温州目前拥有44家自助旅游营地驿站。

  温州市旅游局党组成员、副调研员包崇柳在会上表示,自驾游是以家庭为主要消费对象的旅游方式。温州全国领先的私家车保有量和温州人强劲的旅游消费能力,使温州既是重要的自驾游目的地,也是全国重要的自驾游客源地。

  大会现场,“智游温州”信息服务平台上线,通过信息化手段为游客提供旅游资讯服务。据了解,该平台是温州基于旅游大数据面向游客推出的移动端信息服务平台。平台可为游客提供景区饱和度指数、景区导览、行程推荐等功能,将为自驾游客提供便捷服务。

  会上还举行了“2018中国温州自驾游攻略网络创作大赛”颁奖仪式。获奖的旅游达人驴说旅行在接受采访时表示,温州具有良好的交通优势,适合高铁加租车自驾、组团自驾等自驾形式。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图