您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

菲律宾长滩岛封岛结束后 游客开放区域或大为减少

2018年05月05日12:09
来源:中国侨网

  据《菲律宾世界日报》报道,近日,菲律宾总统杜特尔特重申了自己对长滩岛进行土地改革的决心,同时他也表示,可以保留一部分土地进行旅游开发,因为旅游业多年来已经成为长滩岛的支柱产业。

  5月2日,杜特尔特在奎松市的土地所有权分配会议上表示:“如果内阁和国会认为需要分割出一个小的区域进行旅游开发,其余部分进行土地改革,那么我们将会这么做。”

  尽管目前长滩岛的一大部分土地都被用于旅游开发,但是如果杜特尔特决意推行土地改革的话,那么超过40%的土地将会被转移给土改的受益人。

  土地改革部门发布的数据显示,长滩岛1,006.64公顷的土地中有408.5113公顷被列入土地改革范围。

  据了解,2006年,时任总统阿罗约发布了《1064号公告》,长滩岛628.96公顷的土地被划分为农业用地,377.68公顷的土地被划分为林地。大约有220.44公顷的农业用地被转为其他用途,免于进行土地改革。

  杜特尔特说:“我倾向于还地于民。不管怎样,其他地方都开始繁荣起来了。巴拉望变得很兴旺,宿务所有的度假村都装修一新。由于长滩岛关闭了,这些地方都变得活跃起来。”

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图