您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

五一出行旅客注意!及早取车票勿“掐点”乘车

2018年05月01日15:23
来源:南方网

  4月30日,记者从广铁集团了解到,进入五一假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客154万人次,同比增长1.7%。

  5月1日,广铁集团计划安排加开动车35对,普速列车27.5对,主要是珠三角开往长沙、潮汕、厦门方向,最大限度满足旅客出行需求,并在各大车站增开售票、改签窗口,组织青年志愿服务队,加强咨询引导和重点旅客预约、现场旅客帮扶服务。

  铁路部门提醒,五一假期旅客密集出行,旅客尽量及早到就近代售点取票,不要选择在临开车前集中到车站取票,以免因排队时间过长而耽误行程。出门应预留充足时间,切勿“掐点”乘车。

  特别值得注意的是,根据国家发改委、民航局、铁路总公司等多部门联合发布相关意见,5月1日起,在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车、民用航空器。严重影响铁路运行安全和生产安全有关的行为责任人将被限制乘坐火车。其中包括,扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的;在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的;查处的倒卖车票、制贩假票的;冒用优惠(待)身份证件、使用伪造或无效优惠(待)身份证件购票乘车的;持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车的;无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票的等。

  余票情况

  普铁:5月1日,广州站往长沙、武汉、重庆等方向尚有余票;长沙站往广州、成都、上海等方向尚有余票。

  高铁:5月1日,广州南站往深圳北、珠海、武汉等方向尚有余票;长沙南站往广州、深圳、贵阳等方向尚有少量余票;深圳北站往长沙、武汉等方向尚有少量余票。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图