您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

仨大学生自认熟悉路线 夜爬崂山迷路被困

2018年05月01日11:03
来源:中国搜索

  景区工作人员找到三名迷路学生。

  4月29日21时,经过崂山太清管理处工作人员营救,被困山上的游客小张等三人得以脱险。下山后,小张激动地对参与救援的工作人员说道:”太感谢你们了,谢谢你们上山接我们,不然真不知道怎么才能下山了。”

  4月29日20时,太清管理处夜间值班人员接到游客求助,说他们一行三人在山上下不来了,请求工作人员救援。由于天色已晚,山中温度下降,而他们又不熟悉地形,最终在山中迷失方向。为防止发生意外,太清管理处立即派出四人的队伍前往救援。

  当晚值班的班长林玉平在与受困游客联络中得知,他们当天下午从桃园口上山,经过太清索道上站时天色已黑,但三人觉得当晚月光很亮便决定继续游览没有下山。目前已经不知道自己的位置,十分害怕。根据游客描述的行动轨迹,大概推测出游客可能正处在八水河游览路周边,为了尽快找到被困游客,搜寻小组立即从八水河上山,开始寻找,并在电话中安抚游客的情绪。但在山中手机信号极其不稳,与求助者的通话,时断时续。随着时间越来越晚,山中温度越来越低,想到被困人员没有充足的食物和水,救援人员加快了脚步,快速向山上爬去。

  经过四十多分钟的寻找,工作人员终于在龙潭瀑上方发现了小张一行三人,原来他们是来自石油大学的大学生,当天下午从仰口游玩结束后来到太清,自认为经常爬山熟悉情况所以没有在天黑前下山,结果还是在山上迷了路。下山后,由于已经很晚了,太清处的工作人员又为他们联系了当地的住所,并把他们送了过去。分别时,小张不断地向工作人员表示感谢。

  崂山风景名胜区提醒广大游客:在游玩期间一定合理安排自己的行程,夜间山路陡峭难走,且气候多变,一定要在天黑前下山,保证自己的安全。如果在山中迷路,可以拨打报警电话及景区客服电话求助。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图