您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

四川新业态旅游受青睐 亲子游、研学游成假日旅游新时尚

2018年05月01日11:03
来源:四川新闻网

  今天是“五一”小长假第2天,全省各地迎来出游高峰。30日,四川新闻网记者从四川省旅发委获悉,今日四川传统景区稳定增长,新业态旅游备受青睐,各地旅游节事活动异彩纷呈,为“五一”假日旅游增添新活力。截至今日18:00,全省无重特大旅游安全事故和旅游投诉事件。

  据悉,今日四川旅游呈现三个特点。一是古镇旅游持续升温。成都市区周边古镇游客人潮如织,在纳入统计的景区类别中接待人数始终名列前茅,黄龙溪旅游区今日接待游客9.2万人次,平乐古镇接待游客8.1万人次,李庄古镇接待游客同比增幅达到60.65%。

  二是新业态旅游备受青睐。亲子游、研学旅游成为了假日旅游新时尚,各地准备了赏花采摘、农耕体验、户外体能训练等丰富多彩的亲子旅游产品,大熊猫繁育研究基地今日接待游客4.35万人次,同比增长33.31%;兴文石海世界地质公园将知识学习与旅游融合,让学生在轻松的氛围中汲取知识、寓教于游。形式多样的体育赛事活动提升了游客人气和旅游目的地形象,甘孜举办2018天空跑国际系列积分赛揭幕赛暨龙腾亚丁越野赛;宜宾僰王山景区举办“UTO助力首百”越野训练赛;遂宁举办第九届北京国际山地徒步大会遂宁·船山站暨首届遂宁“一带一路”国际徒步论坛。博物馆旅游成为旅游新宠,武侯祠博物馆今日接待游客2.15万人次,同比增长65.23%,杜甫草堂博物馆接待游客1.45万人次,同比增长45.34%,乐山市乌木文化博览苑接待游客同比增长63.04%。

  三是旅游市场井然有序。全省各地旅游部门坚持值班和领导带班制度,旅游咨询电话和投诉电话24小时畅通,及时为游客解疑答惑。各大景区充分发挥智慧旅游在管理和服务中的作用,提高引导协调能力和应急管理能力。随着全域旅游工作的深入推进,旅游及相关行业主管部门积极利用微信、微博、广播、手机APP等平台,发布出游信息,控制引导车流量、疏导客流量、及时发布游客中心售票及车辆换乘等信息,做好旅游应急服务和管理,引导游客文明出行,共同营造了一个安全祥和、文明诚信的旅游环境。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图