您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

双峰石山变花海 惹来游人醉

2018年04月14日14:28
来源:湖南日报

  

  4月13日,游客在双峰县甘棠镇祠堂湾村芍药花基地游玩。

  “这里花开得很艳,帮我拍一张。这里也不错,再拍一张……”4月13日上午,双峰县甘棠镇祠堂湾村600多亩芍药花争先绽放,引来不少游客。当天,双峰县首届芍药花文化旅游节在祠堂湾村开幕。节会期间,游客不仅可赏花,还能品美食、看节目。

  据了解,甘棠镇地处娄邵干旱走廊,石漠化非常严重,顽石遍野。近年来,甘棠镇党委、镇政府突出产业扶贫,以祠堂湾、四方村为中心,发动贫困群众加入合作社分区域种植牡丹、芍药、百合等中药材。每到春季,牡丹、芍药等鲜花争先绽放,与山上奇石相映成趣,美不胜收,同时也铺就药农的“绿色银行”和脱贫致富的“快速通道”。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图