您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

莫道陌上花如雪 不妨三潭探绿樱

2018年03月29日08:58
来源:杭州日报

  “迟日江山丽,春风花草香。”伴着春日暖阳,春花次第盛开,装点着整个城市。樱花、海棠、桃花、梨花……穿行于公园绿茵间,到处都可以看到美丽的花花世界。其中,最浪漫的,就属樱花了。前段时间,早樱惊艳了杭城,最近,晚樱开始悄悄登场,绽放美丽。

  位于三潭印月景区中路西面的一株樱花,成了“人气王”。与其他粉似霞、白如雪的樱花不同,这株樱花的花瓣是嫩绿色的。在一群红扑扑的花儿中,这抹清新的绿色,格外引人注意,许多游客都为它驻足停留,拍下了它盛开的样子。

  据了解,这绿樱花可是樱花界的“熊猫”级品种。它的学名叫郁金,属蔷薇科,有单瓣和重瓣之分,以重瓣的居多。花为浅黄绿色,瓣约15枚,最外方的花瓣背部带淡红色。

  “郁金”是稀有的樱花新品种,落叶乔木,花叶同开,嫩叶是浅褐色的。开花时,它的花色将从淡黄逐渐变成浅绿色,极为稀有,是现代园林极为稀少的樱花品种。樱花花期较短,如果大家想要看看这株“国宝级”的绿樱花,就赶紧去三潭印月找寻它的身影吧。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图