您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

青稞酒、酥油茶 现在出游西藏性价比高

2018年03月29日08:34
来源:杭州网-都市快报

  都说西藏是人这一生一定要去的地方,因为那离天空最近,也是最令人向往、最纯粹的地方。有雪域高原、珠穆朗玛、神山圣湖、圣城拉萨、白云蓝天……你可以亲口尝一尝青稞酒酥油茶,亲身走一走虔诚的转经路,亲眼望一望那浮着云朵的湛蓝天空。

  和往常不同,今年可谓是西藏的盛世之年,第一次藏历新年与春节的时间交叉在了一起。所以这个新年去西藏的小伙伴就直接和我们说,赶上了很多往年没有的重大活动。

  时间周期最长的福利就是在4月30日前开展的“冬游西藏·共享地球第三极”活动:所有A级别景点,大约116家全部免费开放,所有酒店执行去年50%的价格。

  简单来说,不论自助游还是跟团游,这都是出游西藏性价比最高的时节。

  接下来,咱们说说怎么去。首选就是坐火车。第一,你可以慢慢适应低海拔到高原的地形变化,缓解高反;第二,火车的慢节奏可以让你有时间尽情感受沿途不同的风貌风景;第三,悠长的旅途中,你可以认识好多有趣真诚的朋友,和上铺的伙伴扯扯家长里短,和下铺的伙伴叨叨家里的趣事儿。

  必须要签到的点有哪些。布达拉宫、大昭寺、羊卓雍措。一个是神秘的“赞姆林坚吉”;一个是全世界佛教徒心中的圣地,可以近距离体验信徒们五体投地的虔诚,是观赏和拍摄布达拉宫远景的极佳位置之一;还有一个是西藏三大圣湖之最美,宛如一条飘带挂在天地之间,清澈的湖水、巍峨的雪山、如洗的蓝天和朵朵白云融为一体。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图