您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

上海海昌海洋公园揭开面纱 将与迪士尼形成双引擎

2018年03月27日10:30
来源:中国新闻网

  图为当日发布会现场。

  “上海海昌海洋公园全球发布盛典”26日于此间举行。与上海迪士尼旅游度假区共同被列为上海市级重点旅游项目的上海海昌极地海洋公园将于今年暑期试营业,上海海昌海洋公园董事长王炜表示,届时将形成“双引擎”,拉动上海浦东旅游业发展。

  上海海昌海洋公园项目位于东海之滨,滴水湖畔,地处长三角旅游核心目的地,海港、空港、铁路、公路、内河“五龙汇聚”,拥有独特区位交通优势,总用地面积约为29.7公顷,规划总建筑面积约20.5万平方米,其中地上建筑面积约14.7万平方米。

  图为上海海昌海洋公园夜间效果图。

  当日公布的上海海昌海洋公园效果图显示,该乐园以海洋文化为主题,分为“五大主题区和一个海洋主题度假酒店”;主题区由6个展示场馆、3个大型动物互动与表演场、2个大型影院及10余项游乐设施设备组成,为游客提供两极风貌、深海秘境、熔岩奇探险体验以及互动表演。

  王炜接受中新网记者采访时表示,到目前为止,园区各项运营的筹备工作,已经正在按照原先制定的计划,有条不紊的推进当中。

  海昌海洋公园首席运营官刘家斌透露,在工程建设方面,上海海昌海洋公园的难点工程已经全部完成,目前已经进入到整体的主体安装,主体装饰装修和外包装的安装阶段。

  此外,刘家斌还表示,园区周边市政配套中的两套道路已经完全建成并开通。现有的水、电、气也已接轨。园区周边的环境和城市的配套,已完成设计,目前正在全力建设当中,届时会和乐园项目同时营业。

  上海海昌海洋公园方面透露,作为世界级旗舰式海洋公园、海昌20年海洋主题公园巅峰之作,上海海昌海洋公园在主题特色、项目品质、公园规模及建设水平方面,均以达到国际一流水准为目标。2018年暑期,上海海昌海洋公园将开门纳客。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图