您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

矩尺座伽马流星雨 明天光临地球

2018年03月13日08:41
来源:杭州网—都市快报

 

  又有流星雨要光临地球了。天文专家介绍,矩尺座伽马流星雨预计3月14日达到极大,届时有望观赏到流星划过夜空的美妙场景。

  天文资料显示,矩尺座位于南三角座以北、天坛座和豺狼座之间。按照大小排列在全天88个星座当中的第74位。

  矩尺座伽马流星雨是流星雨中的新生力量,从1988年才有观测资料并逐渐被确认下来。观测资料显示,该流星雨的群内流星速度为56千米/秒,属于快速流星。

  天文教育专家赵之珩介绍,矩尺座伽马流星雨的辐射点在子夜前后才会升起,因此是一个适于后半夜观测的流星雨。该流星雨活跃期几乎涵盖了整个3月,今年极大预计出现在3月14日,距离朔月只有3天,因此观测不会受到月光干扰。

  天文专家提醒,目前还不能对流星雨的发生和规模作出准确预报,感兴趣的公众在观测时应有一定的心理准备。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图