您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

黎巴嫩滑雪者突遇雪崩 打开安全气囊死里逃生

2018年03月12日16:19
来源:环球网

  据英国《每日邮报》3月8日报道,来自黎巴嫩贝鲁特的滑雪爱好者托马斯·克雷(Thomas Kray)在法国蒂涅市的滑雪景区滑雪时突遇雪崩,他及时触发安全气囊才未被雪掩盖,从而成功脱险。克雷将遇险时的视频上传到了脸书上,希望提升滑雪爱好者们的安全意识。

  视频中,克雷正在滑雪,滑到半途却突遇雪崩。遇险时刻惊心动魄,克雷几乎九死一生。滑雪经验丰富的克雷意识到自己正处于雪崩中心,于是触发安全气囊开关,不料还没碰到气囊手柄就在关键时刻滑倒。他倒在了雪地里,只能挣扎着再次触发安全气囊。这一次,他终于成功了。

  克雷表示:“埋在雪中的感觉和落水相似,安全气囊有浮力,自己才不会被雪往下拖拽,所以我才能在雪崩停止以后毫发无损地站起来。”克雷补充道:“滑雪时配备安全气囊就是为了能够在这种情况下帮助你活下来。”据估计,滑雪时穿戴安全气囊能够提高50%的存活机率。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图