您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

山东:去年对39家景区给予了摘牌、警告等处理

2018年03月12日16:21
来源:中国网

  今日,山东省旅发委发布《关于2017年度法治政府建设情况的报告》(下面简称为《报告》),《报告》指出,2017年,山东省旅游各部门通过采取完善依法行政制度体系等措施,使得山东省旅游业法治积极发展,并取得不错成效。山东省充分运用复核、暗访等手段,加强动态管理。全年对39家景区给予了摘牌、警告等处理。

  据悉,2017年山东省完善依法行政制度体系。新修订的《山东省旅游条例》于2017年1月1日起正式施行。结合贯彻《旅游法》和旅游条例,建立了依法行政4个制度体系。

  一是规划、标准的引领,省政府委托世界旅游组织专家编制了《山东省全域旅游发展总体规划》。在认真执行国家和省相关标准的基础上,新出台了《山东省旅游休闲度假城市标准》《山东省文化主题饭店等级划分与评定标准》以及全国首创的《购物旅游示范城市评定》《购物旅游示范乡镇评定》《购物旅游示范村评定》三个省级地方标准,形成了比较完善的标准化体系。

  二是健全完善动态管理制度体系。严格按照《山东省旅游景区质量等级管理办法》《山东省旅行社等级评定管理办法(试行)》《山东省省级旅游度假区考核办法》等,加强对A级景区、A级旅行社、国家级、省级旅游度假区的管理,充分运用复核、暗访等手段,加强动态管理。全年对39家景区给予了摘牌、警告等处理。

  三是完善旅游+推进机制。结合创建全域旅游示范省,在全省实施了旅游+、+旅游战略,深入推进旅游与相关产业融合发展,建立了资源整合、政策扶持、环境保障、联合执法、宣传营销和综合考核六大机制。四是推进旅游执法流程再造。出台了《行政执法公示制度》《执法全过程记录制度》《重大执法决定法制审核制度》三项制度,确保了行政执法程序合规。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图