您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

奈梅亨 抗洪大桥”

2018年02月05日11:38
来源:解放日报

  荷兰有很多海拔低于海平面的小镇,因此,数世纪以来荷兰设计师们都在与海平面上升作斗争。在奈梅亨,一座连接城市公园河两岸的人行桥给这个到处都是堤岸的国家带来了新思路。

l_65974_JF10-05S_6.jpg

  作为高架步行道的延伸部分,这座桥指引着人们穿过河流和洪泛平原。在低水位时期,混凝土长椅沿着与地面水平齐高的小径摆放,引导大家走向高架步行道。随着水位升高,这条小径逐渐被水淹没,长椅就自动成了“石阶”,方便行人踩踏过河。建筑师认为,建造这样一座“抗洪大桥”是一种诗意歌颂自然的方式。

  建筑师解释道,“当水位上涨,人们只能通过石阶上桥,这里便成为体验河水上涨的独特地点。水位再高一些,石阶也会被淹没,没人能上桥。这座桥就成为河流的制高点,通过让人们观看和体验河景的动态变化,强调了河流的动态特征。”

  据悉,“抗洪大桥”桥体结构部分于2016年3月完工,但直到今年1月,奈梅亨达到15年来最高水位时,这座桥才有机会“一展身手”。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图