您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

“旅行青蛙”爆红背后 折射职场人旅行心理需求

2018年02月04日21:31
来源:光明网

  最近一段时间,不少职场人都在朋友圈里秀“蛙”:宅在家里吃饭看书写字做手工的画面,外出旅行和其他小动物愉快玩耍的明信片,还有罕见的特产物品、来访的蜗牛等等,再配上一些调侃或“母爱泛滥”的文案,趣味十足,已呈火遍朋友圈之势。

  从事文案编辑工作的小赵就是“旅行青蛙”的忠实“蛙粉”,他表示自己之所以会热衷于这款游戏,是因为游戏设定中没有紧迫的任务所驱赶,这样的生活是自己所向往的。“有些手游需要投入极大精力,时不时就得掏出手机,要不然排名就落后,很多时候感觉不是玩游戏而是被游戏玩。这款游戏就不一样,等电梯时点几下屏幕就好了,结果也是随机的,反而有惊喜感。”

  相关心理学家阐述,这只“佛系青蛙”的火爆,正是因为契合了当下许多职场人的心理需求。游戏中的青蛙想旅行就去旅行,想回家就回家的随性,正是许多年轻人、职场人期待和向往的生活状态。另外,游戏本身操作简单,利用极少的碎片化时间就可以操作,再加上偏“治愈系”的画风,不少职场人都称其有减压之效。另外,伴随着大家对这款游戏越来越热爱,它甚至还成为了聊天的谈资,原本还有些陌生感的两个人,因为聊一只青蛙,距离也亲近了许多。

  某企业资深HR表示,身在职场,难免会承受各类压力,而职场压力过大会产生负面情绪,进而影响工作效率,长期处于职场的压力,对职场人的身心健康不利。除了这类轻量级的手游,合理的作息和规律的饮食、运动都能帮助职场人调节精神和身体状态,以充足的精力面对职场的各种挑战。

  某招聘负责人则强调,如何平衡好工作与生活的关系是每个职场人都要面对的问题,尤其是在竞争日益激烈的现代职场。合理规划时间精力,及排解压力也是每个职场人的必修课。建议职场人平和心态,让工作和生活都更具幸福感。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图