您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

春节出境游私人定制受捧 90后"恐婚族"成主力军

2018年02月04日21:43
来源:陕西传媒网

  近日,中国旅游研究院、携程旅游联合发布《2018春节出境旅游趋势预测》报告称,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,成为历史之最。其中,新一代年轻人更是勇于尝鲜,定制、私人向导走红,旅游过年的主力军更有1/3为90后的“恐婚族”。

  相关数据显示,去年春节全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。业内专家预计,2018年春节出境游将在去年615万的基础上,增加到650万人次。

  另有数据表明,今年春节长假出行的游客中,从2月8日起,出游人数就明显上升,特别是欧美等出境游开始进入高峰。出游最高峰出现在大年初一、大年初二,覆盖除夕夜的出游占6成。

  在强大的出境游队伍中,新一代年轻人更是勇于尝鲜,跟团自由行各占一半定制、私人向导走红。相关数据显示,春节出游的游客中,跟团游和自由行分别占52%和48%。值得关注是,今年每5位出境游客中就有一位“尝鲜者”,需要体验有私人管家服务的私家团、或者预订一位“洋导游”全程陪玩。

  此外,70后,80后趁着春节孝敬老人,犒劳孩子,带着全家出国过年成为春节出游主力军。而大量90后年轻人为了逃避春节回家被逼婚选择去旅行,另有行业调研显示,旅游过年的90后年轻人中,1/3属于“恐婚族”。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图