您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

武威打造文化旅游产业新高地

2018年02月04日21:43
来源:中国甘肃网

  去年以来,武威市把文化旅游产业作为推动全市经济转型升级发展的支柱产业来抓,着力做大做强文化旅游产业。

  2017年,武威市以“弘扬凉州文化,传承丝路精神”为主题的凉州文化论坛为契机,组织了凉州文化研究院、凉州词陈列馆揭牌仪式、葡萄酒展览展销交易会、“百名书法家挥毫同书《凉州词》”等多项主题活动,邀请王立群、夏萌登上凉州讲堂,举办了两届凉州讲坛和一届凉州文化沙龙,进一步提升了凉州文化的知名度和影响力。充分利用深圳文博会、兰洽会等节会机遇,积极开展文化资源宣传推介和产业招商引资。2017年,全市文化产业招商引资签约项目8个,合同金额71.03亿元。在此基础上,武威市加强文化产业重点项目固定资产投资统计,建立了文化产业项目建设台账,做好项目跟踪落实工作,确保项目建设任务按期完成,2017年全市文化产业固定资产投资14.31亿元。

  武威市推进文化旅游发展改革,正式成立运营武威市大景区管委会,迈出了全市文化旅游资源整合、景区管理体制机制改革的第一步。武威市文化旅游发展(集团)股份有限公司正式组建成立,成为武威市第一个文化旅游产业发展的投融资平台,加快了景区市场化运作的步伐。编制武威市《全域旅游发展规划》等,出台《武威市文化旅游产业发展扶持奖励办法》,在文化旅游品牌提升、产业培育、形象宣传以及基础设施建设等方面给予大力支持,单项奖金高达1000万元。2017年,凉州区入选全国休闲农业和乡村旅游示范区。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图