您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

轻生男子悬崖边上待了一天一夜,民警以手为垫助其脱困

2018年02月04日21:44
来源:扬子晚报网

  2018年1月24日11时许,南京市鼓楼公安分局上元门警务站接到报警称幕府山风景区内观景台旁,报警人语气急促,反映自己29岁儿子王某想不开要自杀,现在在悬崖边上无法动弹,情况十分危急。

  民警接警后迅速赶往现场沿蜿蜒山路搜寻两人踪迹,经过一个多小时的搜寻终于发现了当事人王某。但是由于其已在悬崖边待了一天一夜,全身瘫软在石块上,无法用自身力量爬至上方的安全地带,甚至稍有不慎就会从幕府山高处落下,进退两难。民警陈正见此情景,仔细观察分析了周围环境,凭借较强的身体素质抓住一旁的树枝跳至当事人身边并将其扶起,让其踩在自己的双手上,托举其慢慢爬到上方安全地带,同时另一位民警方超在上方接应。在两位民警胆大心细、有条不紊的救援下,王某终于脱离险境。脱困后,王某痛哭流涕,其家属对民警再三表示感谢。“命就一次,没有什么过不去的,快过年了,别再做傻事了!”民警劝说后护送王某及其家人下山。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图