您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

浙江公布190家2017年示范型放心景区名单 宁波有30家

2018年02月04日21:46
来源:中国宁波网

  春节马上就到,难得的假期,不知道小伙伴们走亲访友之余,是否有外出游玩的打算?那么,问题来了,浙江哪些地方景美好玩,还可放心游呢~

  近期,浙江省旅游局公布了190家2017年全省示范型放心景区建设单位名单。这些景区是在经营主体主动申请的基础上,经当地市县两级旅游部门审核和消保委组织消费者体验通过,并在网上集中公示后确定的。

  啥样的景区才能成为“放心景区”

  2017年,省消费者权益保护工作联席会议办公室会同省工商局、省食品药品监管局、省旅游局等单位共同研究制订了《浙江省放心消费示范单位建设评估管理办法》,其中明确规定了示范型放心景区的建设评估标准。

  组织体系完善

  制定景区创建方案,组织安全、服务等培训,向社会公示放心消费承诺。

  环境卫生良好

  景区有专业保洁,环境及公共设施保持整洁。垃圾箱数量充足,布局合理,垃圾不污染环境。厕所数量与接待能力相适应,管理规范,干净无味。

  服务文明优质

  服务人员服务规范;景区各项收费按物价管理部门核定的项目公布标准,按规定落实各项优惠政策;有醒目的全景导游图和导向路标。

  有适合景区规模的停车场。公开投诉监督电话,对投诉能及时有效解决。

  依法诚信经营

  景区内商店亮证、亮照经营;景区内出售商品明码标价;不得销售假冒伪劣商品,三无商品等。

  饮食摊点卫生状况良好。景区具有良好商业信誉,无自身原因造成的负面影响事项。

  安全管理保障

  有突发事件应急预案并定时演练。消防器材和逃生设备完好有效,无火灾隐患,有安全提示警示牌。

  人流量较大且有一定危险性路段设置防护栏。游乐设施按规定检修、维护。公布景区最大承载量,接待旅游者不超过最大承载量。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图