您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

乌兰察布市第二届冰雪艺术节将于2月5日开幕

2018年02月04日21:47
来源:人民网

  记者在乌兰察布第二届冰雪艺术节暨冰雪旅游新闻发布会上获悉,乌兰察布第二届冰雪艺术节将于2月5日开幕。本届冰雪艺术节以“激情冰雪草原,畅享乌兰察布”为主题,总占地面积达27万平方米,在传统冰雪艺术节的冰雕、雪雕,冰灯等基础项目上,还增加了儿童游乐馆、国际大马戏、海洋动物展演,蒙古族民俗体验等多种集观赏性和互动性于一身娱乐项目,真正做到“冰雪灯三位一体,游购娱一站服务”。

  乌兰察布市委常委、副市长张爱东在致辞中指出,乌兰察布市委、政府依托区位交通气候及旅游资源优势,找准制约冬季冰雪旅游发展的短板,抓住北京市张家口市联合举办2022年冬奥会带动和催生的“3亿人上冰雪”巨大市场机遇,将冷资源变为热产业,大力发展冰雪旅游、四季旅游,全面推进“旅游+”战略,建设了凉城岱海国际滑雪场等重点项目,举办乌兰察布冰雪艺术节、2018第一届乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限” 等节庆和赛事、推出了皮草购物+滑雪+温泉+民俗+美食等丰富多样的精品线路,不断完善基础设施和提升服务质量,切实满足首都北京等广大游客对美好旅游休闲生活的需求,一座塞外知名的草原冬季冰雪旅游目的地正在崛起。

  据了解,本届冰雪艺术节还为广大“吃货”朋友们专门设立了美食餐厅,在这里,游客不仅可以品尝到正宗的蒙餐,还可以一饱西餐的口福,如果觉得不过瘾,更可以去“冰吧”来上一杯由调酒师精心调制的美酒,为这个火热的冬天平添一份情调。在这里,游客可以感受到时尚与传统、国际与民族、刺激与兴趣、艺术与美食的激情碰撞。

  乌兰察布市位于内蒙古自治区中部,距离北京仅仅300多公里,是绿色有机农畜产品供应基地,是非首都功能疏解和产业转移的辐射区和重要承接区,是首都市民最佳旅行出行地,是京蒙两轮帮扶的重点城市。

  乌兰察布市区位优越交通便捷、空气清新气候宜人、生态良好草原如画、民俗浓郁人文荟萃、特色美食有机安全等,是国家园林城市、卫生城市,拥有中国薯都、风电之都、草原云谷、草原皮都、中国草原避暑之都和神舟家园等多张名片和美誉,以“京郊草原、避暑之都,乌兰察布”响誉京津冀等周边城市,随着冰雪旅游的兴起,一座塞外知名的草原冬季冰雪旅游目的地--京郊草原,冰雪乐园,养生福地,乌兰察布正在飞速崛起。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图