您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

2017瑞士海外形象调查:山川影响瑞士形象

2018年01月14日09:54
来源:央广网

  瑞士国家形象委员会关于2017年瑞士海外形象调查报告近日正式发布。报告显示,由于一系列与气候变化相关的自然事件,瑞士标志性的山川在2017年引起了国际上的特别关注。与此同时,瑞士职业网球运动员罗杰·费德勒(Roger Federer)在网球场上取得的诸多胜利、瑞士作为金融中心的地位以及国内举行的几项全民公投也吸引了国外媒体的注意力。根据“2017国家品牌指数(Nation Brands Index)”有关50个国家形象的对比调查,瑞士今年继续蝉联第八名。

  瑞士的传统形象与其山脉紧密相关,而2017年的各种自然现象,特别是发生在瓦莱州的与气候变化相关的事件加强了这一形象。小镇邦多(Bondo)的山体滑坡、由冰层融化导致的特里福特(Trift)冰川崩塌以及查恩弗雷龙(Tsanfleuron)和荷劳伯(Hohlaub)冰川中发现的被冰封的徒步旅行者的遗体等事件对瑞士的形象产生了双重影响。这些事件一方面凸显了瑞士面临全球变暖的事实,另一方面也突出了瑞士对风险管理的掌握:这些灾难性事件已在预料之中,而当局对于可能带来的最严重的影响也已做了预防措施。

  2017年与瑞士相关的其他新闻,如阿尔卑斯山区的阿尔宾恩(Albinen)小镇为吸引新居民而提供报酬的措施以及瑞士高山速攀名将乌里·斯特克 (Ueli Steck)在喜马拉雅山区的意外死亡也使得瑞士山川和生态系统受到关注。

  瑞士山川与自然的影响力也在社交平台Instagram用户发布的与瑞士相关的照片中得到印证。瑞士外交部下属机构瑞士国家形象委员会2017年首次分析了Instagram上的公众帖子以便更好地了解瑞士在其用户中的形象。瑞士国家形象委员会通过分析500多万张照片以确定对瑞士形象最为重要的类别。除美食和奢侈品外,诸多山地景观的照片定义了瑞士的形象。瑞士国家形象委员会主席尼古拉·毕窦(Nicolas Bideau)表示,“我们的山峰是不可思议的故事的来源。它们既美丽又危险,它们吸引了全球媒体的关注,在2017年比以往更多地塑造了瑞士的形象。”

  其他多次出现并引起国外媒体关注的话题包括:罗杰·费德勒在不同网球锦标赛上夺冠,特别是在温布尔登锦标赛的双项纪录。在温网上,费德勒不仅因表现卓越而备受美誉,更是因为他是首位获得八座温网桂冠的网球选手,也是获得大满贯冠军最年长的网球选手。

  此外,瑞士在国内举行的多项全民公投也均见诸新闻报道,其中包括关于企业税制改革法案(三)、简化第三代移民入籍以及《2050能源战略》等议题。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图