您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

西班牙成全球第二大旅游国,有8200万人到访

2018年01月12日16:09
来源:东方头

  西班牙总理拉霍伊(Mariano Rajoy)近日称,去年赴西班牙观光的人数超过美国,西班牙因此成为全球仅次于法国的第二大旅游国。

  报道称,拉霍伊表示,尽管西班牙遭恐怖袭击,但2017年仍有8200万人到访,比前年高9%。拉霍伊称,西班牙旅游业收入增加12%,达870亿欧元。

  根据联合国世界观光组织(UNWTO)的统计,2016年有7530万名游客赴西班牙旅游,次于7560万人次的美国。而法国虽蒙恐怖袭击阴影,仍有8260万名旅客前往观光,而稳坐第一大旅游国宝座。

  美国国际贸易局(International Trade Administration)指出,特朗普担任总统的前5个月中,赴美游客数量减少。官方数据显示,第一季的游客数下降5%,第2季则下降3%。

  西班牙位于欧洲西南部的伊比利亚半岛,地处欧洲与非洲的交界处,西邻葡萄牙,北濒比斯开湾,东北部与法国及安道尔接壤,南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望,领土还包括地中海中的巴利阿里群岛,大西洋的加那利群岛及非洲的休达和梅利利亚。该国是一个多山国家,总面积505925平方公里,西班牙语作为官方语言。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图