您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

甘肃省未来3年拟新改建标准化旅游厕所近2千座

2018年01月11日15:20
来源:未来网

  近日,记者从甘肃省旅发委获悉,甘肃省日前实施了《甘肃省厕所革命新三年计划(2018-2020)》(以下简称《计划》),将开启省新一轮的“厕所革命”行动计划,未来3年拟新改建标准化旅游厕所近2000座。

  《计划》指出,未来3年甘肃省将再新、改建标准化厕所1974座,改善城镇居民、游客如厕环境,缓解旅游重点区域、高峰时段“如厕难”问题,持续提升全省旅游服务形象。

  据了解,在新一轮“厕所革命”中,甘肃省将针对近年来旅游厕所建设盲点,重点在景区边缘、公路服务区、交通集散点、特色小镇等场所规划建设厕所项目,并将厕所建设纳入当地政府城乡和基础设施建设规划,推进农村改厕进程,逐步实现“厕所革命”全域覆盖;将继续探索旅游厕所管理新模式,提升市场化运作和经营管理水平,开拓旅游厕所衍生功能。

  与此同时,《计划》将进一步提升旅游厕所标准,完善旅游厕所标识导向系统,省内5A级旅游景区将建成带有“第三卫生间”的旅游厕所,其余条件成熟的A级旅游景区或旅游场所,将开展“第三卫生间”建设工作。


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图