您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

韩传统市场外语牌匾整改停滞 外国游客遇诸多不便

2018年01月11日15:23
来源:中国侨网

  据韩国亚洲经济中文网报道,“2018平昌冬奥会”开幕在即,韩国政府将位于举办地附近的传统市场选定为代表性旅游景点,借此吸引外国游客购物。但商家更换外语牌匾的工作停滞不前,给外国游客带来了诸多不便。

  据中小风险企业部9日发布的数据,平昌冬奥会期间将吸引39万外国人赴韩国旅游,引发的经济效应将达1.25万亿韩元,全年旅游效应将为3.2万亿韩元。

  但从目前来看,相关景点、尤其是传统市场并未完成接待外国游客的准备。阿朗索是一名美国游客,为了旅游和观看冬奥会赛事,他提前一个多月就来到了平昌。对于位于举办地的传统市场,阿朗索表示:“我很喜欢韩国的美食,但来到这里的传统市场我发现全部是韩语,就连游客咨询台都找不到。”

  为了宣传韩国旅游、提振传统市场,政府持续推进“借平昌冬奥会吸引外来游客到传统市场事业”,并为此投资78亿韩元。其中,相关宣传和活动的经费为5.5亿韩元,向平昌、江陵和旌善的3大传统市场各拨款1亿韩元用于更换英文牌匾,但目前整改的进程却原地踏步。

  江陵市方面表示,虽然政府早就制定了更换传统市场店铺牌匾等计划,但因种种原因被迫推迟。目前整改工作正在进行,将在平昌冬奥会开幕前完工。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图