您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

黑龙江七城市与福州确定旅游合作框架 共同打造金山银山

2018年01月11日15:25
来源:央广网

  今天上午,“冰雪之冠·畅爽龙江”黑龙江东部旅游产业联盟旅游产品推介会在福州市举办。本次推介会上,黑龙江东部旅游产业联盟城市旅游部门与福州市旅游委签署了《福州·龙江东部旅游产业联盟旅游合作协议》。

  本次推介会在黑龙江省旅游委的支持下,牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、伊春、鹤岗、七台河等7个黑龙江东部旅游产业联盟城市,围绕“冰雪之冠·畅爽龙江”黑龙江省冬季旅游品牌形象,重点营销推介“两湖(镜泊湖、兴凯湖),两江(乌苏里江、黑龙江),两岛(珍宝岛、黑瞎子岛),一都(中国林都),一乡(雪乡)”旅游产品线路。

  据了解,黑龙江东部旅游产业联盟城市拥有将近占黑龙江省三分之一的地域面积和人口,地处世界三大黑土带之一,江河、湖泊、湿地、森林、峡谷、冰雪等各种自然景观错落分布,生态环境优越,镜泊湖、兴凯湖、乌苏里江、黑龙江、珍宝岛、黑瞎子岛、小兴安岭林都等为代表的旅游资源极为丰富。这里还孕育着满族、赫哲族、闯关东、东北抗联、北大荒等地域特色历史文化和民俗风情。同时,沿东部中俄边境线分布着10余个各类中俄边境口岸。

  黑龙江东部旅游产业联盟自2017年4月成立以来,相继在哈尔滨、大连、南京、福州举办旅游推介会,通过搭建旅行企业微信交流平台,推动联盟内部300余家旅行社与各省外客源地城市旅行企业对接互动。在此过程中,加强区域合作,互为旅游目的地和客源地。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图