您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

2017年我国人均旅游3.7次 总体突破50亿人次

2018年01月11日15:26
来源:中国发展网

  2018全国旅游工作会议日前召开,据了解,2017年,我国人均出游3.7次,其中国内游、出境游市场出游突破50亿人次。我国旅游业已从小众旅游向大众旅游转变,从景点旅游向全域旅游转变,旅游已真正成为衡量现代生活水平的重要指标。

  国家旅游局数据中心测算,过去三年,我国旅游综合最终消费占同期国民经济最终消费总额的比重超过14%,旅游综合资本形成占同期国民经济资本形成总额的比重约6%,旅游综合出口占国民经济出口总额的比重约6%。其中,2017年旅游业综合贡献8.77万亿元,对国民经济的综合贡献达11.04%,对住宿、餐饮、民航、铁路客运业的贡献超过80%,旅游直接就业2825万人,旅游直接和间接就业8000万人,对社会就业综合贡献达10.28%。

  国家旅游局局长李金早在会上表示,2018年中国旅游业力争实现旅游总收入5.98万亿元,同比增长13%。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图