您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

重庆区县唯一两江夜游项目今晚正式开航

2018年01月11日07:42
来源:华龙网

  云阳两江游执航游船“江上风清”。首席记者 赵铁琥 摄

  “江上风清”游船上的包房环境。首席记者 赵铁琥 摄

  云阳两江夜游航程中可欣赏到云阳长江大桥巨型幕屏。云阳报社供图 华龙网发

  新年新耍事,江上揽风清。今(10日)夜19时30分,云阳港务站外,随着“江上风清”号游船一声嘹亮的汽笛长鸣,重庆区县旅游市场目前唯一的“两江夜游”项目正式开航。至此,重庆云阳在成功开通直升机低空观光旅游后,迎来了“水陆空”全域旅游高质量发展的新时代。

  据悉,云阳“两江夜游”由“江上风清”特色游船执航。该船船体设计以仿古建筑为主调,古朴大方,装修豪华。船长42.8米,宽8米,共3层(含顶层观光甲板)。主机500马力,辅机79千瓦,动力强劲,可一次性搭载230人同船欣赏云阳夜色。今夜正式开航后,将在每天的19:00和20:30开行两班,从云阳原港务站外出发,绕双井寨进入彭溪河航道,到双江大桥折返,进入长江航道,航行至长江大桥后返航。

  云阳夜景。云阳报社供图 华龙网发

  在首航的游船上,记者看到,云阳两江四岸的璀璨夜景,随着游船缓缓移动,不管是千年文藻胜地张飞庙,还是三峡梯城的双井寨,亦或是流光溢彩的长江大桥灯饰巨幕,皆可一览眼底。而在两江夜游过程中,游客还可以在游轮上喝茶、听曲儿、聆竹琴、品评书等。

  “云阳两江夜游的整个游程约一小时,沿途将囊括云阳夜景中最漂亮最核心的景点。票价为98元人,云阳市民凭身份证享受5折优惠。且两江游还提供定制包船服务,只需3000元-5000元,你就能享受到‘定制游两江 夜赏云阳城’的非凡体验。”云阳县旅游局局长熊伟介绍说。

  作为万里长江的绿色明珠,云阳这座拥有两江四岸获评最具幸福感的城市,可谓处处是景,四季宜游。随着此次云阳充分发挥了水域资源优势,在区县市场率先推出两江夜游产品,不仅将这份大自然对云阳的珍贵赋予,完美的展示在全国游客面前,也极大的丰富了游客在云旅游期间的深度体验,必将受到游客的青睐。

  开航前停靠在江边的“江上风清”两江游船。云阳报社供图 华龙网发

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图