您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

建水县多措并举强化旅游市场监管

2018年01月10日15:28
来源:新华网

  为维护良好的旅游市场秩序,促进旅游业持续健康发展,建水县多措并举强化旅游市场监管,确保旅游市场安全有序。

  一是完善工作机构。在建水旅发委设立旅游综合监管调度指挥中心,在县法院成立“旅游巡回审判点”、在县市场监管局成立“旅游市场监管所”、在县公安局成立“旅游警察大队”,在全县各乡镇设立16个“旅游警察中队”、12个“旅游市场监管所”,共青团建水县委设立了“全域旅游志愿者服务队”,旅发委骋任了40个“旅游服务质量社会监督员”,充分发挥职能部门作用,建立旅游监管履职监察机制,构建全域旅游“1+3+N+1”综合服务管理和综合执法模式格局。二是加强对旅游企业的检查指导。加强对全县景区、星级酒店、星级客栈、旅行社的检查与服务指导,重点检查《旅游合同》的签订和《安全管理制度》、《导游日常管理培训制度》、《游客意见调查表》等。三是加强旅游市场整治。2017年外出检查86次,其中联合检查5次,出动人员230多人次,对旅游交通、旅游企业的服务质量进行督查,共签订消防安全目标责任书21份。四是抓好旅游人才教育培训工作。举办“迎州庆•强素质•树形象•展风采”2017年建水县旅游行业服务技能大赛,全县各景区、酒店、客栈、旅行社共23个代表队,147名(人次)选手参加了比赛;举办在岗导游业务技能培训,来自全县景区景点和旅行社、分社等的43名导游(讲解员)参加了培训学习。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图