您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

无惧恐袭阴影 伦敦成2017年欧洲头号旅游目的地

2017年12月08日10:36
来源:中国侨网

  据英国今日华闻网报道,近日,网上旅行中介eDreams ODIGEO发布的《2017年欧洲旅游者报告》显示,伦敦无惧恐袭阴影,2017年到访伦敦的游客比上一年增长了24%,成为欧洲最受欢迎的旅游目的地。

  报告分析称,自从2016年英国“脱欧”公投之后,英镑汇率下跌10%,成为促进伦敦的旅游者数量增长的关键因素。

  同时,英镑下跌也使得有越来越多的英国人愿意待在英国旅游,而不是出国旅游。2016年,英国成为英国旅游者第4大旅游目的地;但在2017年,英国成为了英国旅游者的第1大旅游目的地。

  在2017年,英国发生了多起恐怖袭击,比如议会大厦恐袭和伦敦桥恐袭等,恐袭的受害者也包括了外国游客。但是其他欧洲主要旅游城市近年来也屡遭恐怖袭击,比如巴黎和柏林。

  到伦敦的意大利旅游者数量增长最多,增长了10%。此外,巴黎特别受到葡萄牙旅游者的欢迎,增长了21%;柏林受到德国旅游者的欢迎,增长了52%。

  这份报告的起草者认为:“这些数据显示旅游人数维持了弹性,同时也没有迹象表明恐袭对2017年的欧洲主要旅游城市造成长期影响。”

  2017年最受欢迎的欧洲旅游目的地:

  1.伦敦(比上年增长24%)

  2.马略卡岛(增长19%)

  3.里斯本(增长17%)

  4.阿姆斯特丹(增长16%)

  5.波尔图(增长12%)

  6.柏林(增长10%)

  7.马德里(增长7%)

  8.巴塞罗那(增长4%)、巴黎(增长4%)

  9.罗马(增长0%)

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图