您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

加拿大在中国增设七个签证中心

2017年12月07日17:53
来源:北京日报

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多近日开启任内第二次正式访华之旅。昨日上午,特鲁多访问新浪总部,这是他访华的第一站,与四名中国旅行者一起畅谈加拿大旅游,并为明年启幕的“中加旅游年”站台推介。

  特鲁多发表讲话称,“加拿大的风景十分多元,有世界一流的城市,有海、有山、有北极群岛,也有北方森林和大湖泊”,希望中国游客亲自来到加拿大旅游体验。他介绍,明年是中加旅游年,为了便捷中国游客的加拿大之旅,加拿大在中国各地新开了7个签证申请中心。

  在去年,中加双方宣布将2018年设为“中加旅游年”,同意就促进双向游客往来扩大合作。根据双方签署的关于旅游合作的谅解备忘录,两国政府同意在2025年前将双方访客人数提高一倍。加拿大旅游局的数据显示,截至2017年9月,中国游客全年入境人数达到557178人,中国是加拿大增长最快的旅游市场。

  为迎接大批中国游客的到来,加拿大在签证、航班和交通安排等各方面做了准备工作。加拿大今年已在中国增设南京、成都、杭州、济南、武汉、昆明和沈阳7个签证申请中心,令驻华签证中心总数量升至11个;加拿大商家纷纷开通微信支付和支付宝支付,以及中国银联卡消费业务;加拿大航空公司西捷航空将开通温哥华直飞北京、上海、成都和香港的航班。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图