您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

敦煌出新招揽境外游客 对旅行社实施高额奖励

2017年12月07日16:25
来源:中国新闻网

  敦煌市旅游局副局长贺雁鸿5日接受记者采访时披露,今年敦煌冬春旅游市场火爆,自11月1日启动以来,以莫高窟和鸣沙山月牙泉景区为例,日游客量同比2016年同期增长60%以上。

  过去很长一段时间,每年十月底开始,敦煌进入旅游“冰封期”陷入淡季。当地近些年来陆续推出优惠政策,比如门票半价、宾馆打折等。

  5日下午,敦煌冬春季旅游推介会在兰州举行。敦煌旅游局推出针对不同游客群体“量身定制”的九大旅游新政策,包括景区景点优惠游、甘肃居民免票游、院校师生研学游、休闲度假舒心游、会展会议商务游、户外运动康体游、文化盛宴感知游等。

  其中,具体优惠包括:莫高窟门票半价,玉门关、雅丹地貌、鸣沙山月牙泉对全国高校学生免票、实名制购买《丝路花雨》等演艺门票免费参观西线景区等。

  贺雁鸿说,这是敦煌出台的“史上最优惠”的旅游新政,助推了敦煌今年冬春旅游市场迅速走俏。

  针对海外游客群体,敦煌市鼓励旅行社组织境外游客敦煌游,对组织入境包机在敦煌办理出、入关手续,往返5班以内,每班(往返)奖励补助10万元(人民币,下同)。往返5班以上的,每班奖励补助24万元。

  敦煌研究院莫高窟游客中心预约调度科负责人孙晓刚介绍,11月以来,敦煌研究院管理的莫高窟、炳灵寺石窟、麦积山石窟、北石窟寺等“石窟游”,在提供门票优惠、讲解免费等冬春优惠中,旅游接待量和收入都较往年迅猛增长,冬春游市场潜力巨大。

  据悉,《又见敦煌》、《敦煌盛典》、《丝路花雨》等经典舞剧,冬春季正常演出,并推出门票优惠。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图