您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

中澳直航航线不断增加 澳大利亚热盼中国游客

2017年12月07日13:26
来源:国际在线

  当地时间5日清晨,中国南方航空公司广州首航澳大利亚凯恩斯的班机顺利抵达,标志着中国内地城市直飞凯恩斯的第一条定期航线正式开通。近年来,随着中国多个城市开通赴澳直航航线,澳大利亚期盼有更多的中国游客能来访澳,并能搭上中国快速发展的直通车。

  凯恩斯机场给予南航首航航班一系列礼遇。飞机过水门,机场举行欢迎仪式,晚间在市内举行欢迎宴会。昆士兰州旅游、教育和大型活动部部长凯特·琼斯女士说,南航开通广州-凯恩斯航线是全州的一件大事:“航线的开通和中国游客的到来,将为本地带来巨大的机遇,在贸易和投资方面带来很多的机会,我们等待这一刻已经很久了。”

  当地《凯恩斯邮报》为首航推出了特刊,期待此次航线开通在未来三年为凯恩斯带来9000万澳元的收入,并将提升凯恩斯在中国旅游市场的重要性。预计到2020年,来凯恩斯的中国游客数量将从目前的每年20万增加至35万。

  凯恩斯位于澳大利亚昆士兰州北部,是前往大堡礁、丹特里热带雨林的门户城市。南航广州至凯恩斯往返航线每周三班。据悉,航线开通后,南航完成了对澳大利亚五个州主要城市的全面覆盖。目前,加上南航已通航的新西兰奥克兰、基督城两个城市,南航在澳新地区通航点达到8个,是在澳新地区开通直航城市最多的中国航空公司。

  2010年,中国只有北京、上海和广州3座城市有飞往澳大利亚的航班。在截至2016年底,受中澳旅游市场不断火爆的刺激,已经有九家中外航空竞争中澳之间的航线,通航点也从一线城市逐渐向二线城市开放,成都、重庆、南京、福州、厦门、武汉、长沙、昆明等城市陆续开通了赴澳直通航线。2016年,中澳两国旅游双向交流规模接近200万人次。

  澳著名旅游市场专家安德鲁·麦克沃伊曾担任澳大利亚旅游局主管,他告诉记者,每年来澳游客120万人次,为澳大利亚带来100亿澳元的旅游收入,这一数字还将很快翻番,澳大利亚市场怎能不热盼中国游客呢?而且中国游客素质越来越高,他们的表现赢得了澳大利亚旅游接待者的欢迎:“澳大利亚正在做积极地准备,例如兴建更多的宾馆,我们还利用高新科技手段,解决翻译问题,加强与中国游客沟通;中国游客历来非常友好,他们之前喜欢成群结对游览,这些年,他们越来越独立、成熟,渴望自己去探索这个美丽的世界。澳大利亚欢迎更多的中国游客和朋友。”

  南航集团总经理助理张林表示,南航澳大利亚新航线开通也是为了落实“一带一路”倡议,更好地增进中澳两国交流合作的重要举措。

  澳大利亚中国工商业委员会最新发布报告认为,随着中国中等收入群体的快速增长,出境旅游将成为热点;而中国和澳大利亚达成新的开放天空协议,将方便更多的中国游客赴澳大利亚旅游。此外,有越来越多的中国留学生到澳洲学习,澳当局也引进新的10年商务旅游签证,都将吸引更多中国游客。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图