您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

中国驻尼泊尔使馆吁中国公民勿携带超额现金出入境

2017年12月06日17:39
来源:中国侨网

  据中国驻尼泊尔大使馆网站消息,近期,尼泊尔再次发生数起中国公民携带超过5000美元外汇出境遭尼方抓扣的案件,涉案当事人除所携外汇现金被全数罚没,另需缴纳3倍于所携现金的罚款方可被取保候审。如不缴纳罚款,在案件调查审理期间,当事人将受到较长时间羁押,并视案件情节轻重,被判处服刑长至数年。有关涉案中国公民在蒙受巨额经济损失之外,身心遭受重创,有的甚至饱受牢狱之苦。

  中国驻尼泊尔大使馆再次提醒来尼中国公民,尼泊尔是严格外汇管制国家,如携带超过5000美元外汇现金入尼,请务必在入境时向海关申报并妥善保存申报单;在尼境内银行兑换美元现金等外汇,须提交资金来源合法证明文件,并应在兑换成功后妥善保存银行外汇兑换单。如携带超过5000美元外汇现金离尼,须在离境时向尼海关人员出示上述单据备查。请来尼的中国公民切勿抱有侥幸心理或铤而走险,以免触犯尼相关法规,遭受不必要的损失。

  尼泊尔当地报警电话100,旅游警察电话103;

  中国驻尼泊尔使馆领事保护与协助电话:00977-9801037888;

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:

  86-10-12308, 86-10-59913991

  中国驻尼泊尔大使馆

  2017年12月4日


责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

据中国驻尼泊尔大使馆网站消息,近期,尼泊尔再次发生数起中国公民携带超过5000美元外汇出境遭尼方抓扣的案件,涉案当事人除所携外汇现金被全数罚没,另需缴纳3倍于所携现金的罚款方可被取保候审。