您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

联合国:拉美是对女性最暴力区域 中美洲和墨西哥尤其危险

2017年11月23日15:10
来源:环球网

  据新加坡《联合早报》11月23日报道,联合国22日表示,拉丁美洲和加勒比海地区是世上对待女性最为暴力的区域,并强调中美洲和墨西哥尤其危险。

  报道称,联合国妇女署和联合国开发计划署在巴拿马发表的报告提到,尽管有以遏止对女性施暴为宗旨的严格法律,但该地区对女性的攻击仍持续发生。

  报告显示,拉丁美洲对关系之外女性施加性暴力的比例是全球最高,而对在夫妻关系内或曾有夫妻关系者施加性暴力的比例是第二高。

  根据报告,在十个女性和女孩遭性侵比例最高的国家中,有三个在加勒比海地区。而中美洲有三分之二的女性,因为她们的性别而遭谋杀。

  报告称,中美洲和加勒比海地区33个国家中,有24个拥有家暴法,但其中只有9个国家通过立法。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

据新加坡《联合早报》11月23日报道,联合国22日表示,拉丁美洲和加勒比海地区是世上对待女性最为暴力的区域,并强调中美洲和墨西哥尤其危险。报告称,中美洲和加勒比海地区33个国家中,有24个拥有家暴法,但其中只有9个国家通过立法。