您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

巴西电子签证启动 中国游客2018年或可申请

2017年11月23日15:14
来源:中国侨网

  据南美侨报网报道,巴西外交部近日表示,巴西已经开始了电子签证的发放。

  巴西某网站11月21日报道,目前巴西已经开始向全球部分国家开放电子签证。游客可以通过登网站提交电子入境签证的申请。游客在出发时,需要通过电脑、手机或平板电脑向航空公司提供电子签证的拷贝或扫描图像。

  巴西外交部指出,电子签证的有效期为2年,办理签证的费用为40美元。目前,巴西电子签证申请仅限澳大利亚籍的游客,到2018年1月11日、1月18日以及1月25日,巴西外交部将相继为日本游客、加拿大游客以及美国游客开放电子签证的申请权限。

  巴西外交部发言人表示,2016年,澳大利亚、日本、加拿大以及美国游客申请的签证数量占巴西签发旅游签证总数的63.74%、商务签证总数的58.15%。“我们会根据电子签证实施的效果,来确定是否继续开放其他国家的电子签证。”巴西外交部发言人称。

  巴西旅游部部长马克思(Marx Beltrao)表示,电子签证的出现,有助于减少签证办理过程中官僚主义的产生。“这一举措能够促进巴西外国游客人数的增长。旅游部预计,实施电子签证办理,将使巴西的外国游客数量增长25%。”

  巴西外交部发言人还表示,中国是世界上最大的旅游市场,为满足中国游客到巴西旅游的需求,他们将于2018年将中国的签证中心由原来的3个增加为12个。办理前往巴西签证的平均时间,也将从45天减少至5天。巴西政府预计,第二阶段开放电子签证的国家名单中,包括沙特阿拉伯、卡塔尔、印度和中国等国家。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

据南美侨报网报道,巴西外交部近日表示,巴西已经开始了电子签证的发放。巴西政府预计,第二阶段开放电子签证的国家名单中,包括沙特阿拉伯、卡塔尔、印度和中国等国家。