您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

我国民宿客栈预计达到20万家

2017年11月23日09:37
来源:人民网

  我国民宿客栈总量急剧增加,呈现爆发式增长,截至目前,预计达到20万家,同比增长超过300%。民宿产业在助力经济增长、推动乡村振兴方面发挥着独特作用。

  22日,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会发布了2017年民宿产业发展研究报告,公布了上述研究数据和结论。其中,广东省共有民宿客栈2万多家,位居各省民宿客栈数量第一位。

  在民宿数量剧增的同时,报告显示,我国民宿产业发展方式也在转变,品牌化、规模化、标准化成为新的发展关键词。

  过去,单品爆款、网红民宿由于具有故事性和话题性,曾引发广泛关注,但伴随着政策演变、资本涌入和巨头的进场,民宿逐渐告别网络热点元素,越来越向品牌化方向发展,开展连锁经营。

  报告还提出,告别单打独斗、开展区域集群化经营也是民宿产业发展的一个新特点,“民宿生态园”的概念越发受到行业认可,集群化能够以较高的能量密度推动某一区域旅游市场的整体开发,提升整个区域和每个集群成员的商业价值。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

我国民宿客栈总量急剧增加,呈现爆发式增长,截至目前,预计达到20万家,同比增长超过300%。报告还提出,告别单打独斗、开展区域集群化经营也是民宿产业发展的一个新特点, “民宿生态园”的概念越发受到行业认可,集群化能够以较高的能量密度推动某一区域旅游市场的整体开发,提升整个区域和每个集群成员的商业价值。