您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

助推京冀蒙旅游合作 张家口500名游客畅游石景山

2017年11月22日09:38
来源:张家口新闻网

  “我是宣钢退休职工,对于钢铁行业有着不解的情怀,这次终于有机会走进首钢,看见厂区里留下的厂房和设备,真是特别亲切。能够参观百年钢铁大厂,目睹搬迁调整的成果,我感到不虚此行。”近日,我市近500名游客来到北京市,开启了石景山区游览体验的周末游行程。

  在讲解员的带领下,游客们首先游览了位于首钢厂区内的首钢工业遗址,登上了燕都第一仙山---石景山。随后,游览了首钢群明湖,参观了位于西十筒仓的冬奥组委办公地。如今的新首钢高端产业综合服务区彻底颠覆了以往人们对于首钢老工业区的印象,体验到现代工业文明和奥林匹克精神的碰撞与交融。旅游团又来到位于西山文化带上的国家AAAA级景区八大处公园。登山健身之余,领略了初冬八大处的天然美景。晚上是游客们的自由活动时间,大家兴致勃勃地游览了万达广场、台湾街等区域特色商业街区。

  市旅游委相关负责人介绍,本次活动是采取政府搭建合作平台、旅游企业市场运作的模式,也是我市与石景山区助推京冀蒙区域合作的一次有益尝试。前期,市旅游委与石景山区旅游委进行了多次洽谈,双方就旅游市场开发、旅游资源互推、旅游宣传共享等几方面合作事项达成一致。今后,将进一步加强区域间的联动合作,调动各自区域旅游企业的积极性深度参与,形成多赢、共享、互利的发展态势。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

“我是宣钢退休职工,对于钢铁行业有着不解的情怀,这次终于有机会走进首钢,看见厂区里留下的厂房和设备,真是特别亲切。”近日,我市近500名游客来到北京市,开启了石景山区游览体验的周末游行程。今后,将进一步加强区域间的联动合作,调动各自区域旅游企业的积极性深度参与,形成多赢、共享、互利的发展态势。