您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

泰国温泉水煮蛋大热 泰媒:中国游客功不可没

2017年11月15日11:44
来源:人民日报海外版

  与其他著名旅游景点相比,泰国北部清莱府(Chiang Rai)的维恩帕珀温泉(Wieng Pa Pao Hot Spring)知名度并不算高。然而,由于大量中国游客的到访,大幅提升了这里的知名度。而最令人不可思议的是,与维恩帕珀温泉一起闻名的还有这里的温泉水煮蛋。

  据泰国《民族报》报道,本周又有一大批中国游客来到维恩帕珀温泉景区,游客们从景区小贩那里买到了鸡蛋,然后一起去体验温泉水煮蛋。报道称,随着越来越多的中国游客来到这里游玩,提升了维恩帕珀温泉水煮蛋的知名度,出售鸡蛋的生意也变得异常火爆。

  当地的一名鸡蛋小商贩在接受泰国媒体采访时高兴地表示,自从这里的温泉水煮蛋火了以后,自己一天能卖出300到500颗鸡蛋,其中大部分顾客为中国人。鸡蛋装在编织的小篮子中,篮子里有鹌鹑蛋和普通的鸡蛋,售价为20泰铢一篮,约合人民币4元。每个篮子里有3颗鸡蛋,鹌鹑蛋由于体积较小,数量也相对多一些。

  游客将盛有鸡蛋的篮子放入温泉中,一到两分钟之后便可食用,根据个人喜好,也可以适当调整鸡蛋在温泉中的时间。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图