您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

成都东郊记忆景区入选国家工业遗产旅游基地

2017年11月15日11:30
来源:成都晚报

  昨日,国家旅游局网站对拟推出的10个国家工业遗产旅游基地进行公示,成都市东郊记忆景区入选,公示时间为11月14日至11月18日。

  据了解,这10个国家工业遗产旅游基地是国家旅游局根据《国家工业旅游示范基地规范与评价》行业标准,经各地推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会专家组评定。

  需符合四个基本条件,包括资源吸引力强,即资源具有历史、文化、技术、社会、建筑或科学价值,主题突出,特色鲜明,集中展示社会主义工业建设巨大成就的工业遗产地可优先纳入;市场认知度高,已经形成较高的市场知名度和游客美誉度,并具有良好的市场发展预期;接待服务良好,交通便利,区域可进入性强,停车场、旅游厕所、旅游标识、解说、宣教系统等旅游公共服务设施完善,维护良好,餐饮、住宿等旅游要素相对齐全,内部管理规范、服务到位;以及运行安全有序,安全管理制度健全,安全应急预案完备,安全管理人员数量充足,各种安全设施设备完好无损坏。

  记者了解到,成都市东郊记忆景区按城市工业用地更新和工业遗存保护相结合的方式,在成华区原红光电子管厂旧址上修建而成,是工业遗存保护和文化创意产业相结合的新型旅游景区,是国家AAAA级旅游景区,2011年9月29日正式对外开放,至今已接待中外游客超过3000万人次。

  附:10个国家工业遗产旅游基地公示名单

  湖北省黄石国家矿山公园

  河北省唐山市开滦国家矿山公园

  吉林省长春市长影旧址博物馆

  上海国际时尚中心

  浙江省新昌达利丝绸世界旅游景区

  江西省萍乡市安源景区

  湖南省株洲市醴陵瓷谷

  广西壮族自治区柳州工业博物馆

  四川省成都市东郊记忆景区

  贵州省仁怀市“茅酒之源”旅游景区

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图