您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

故宫全网售票在线验证身份信息 假证件派不上用场

2017年11月14日12:02
来源:央广网

  据中国之声《新闻纵横》报道,“老有假学生证!”这句感慨来自故宫博物院院长单霁翔。这两天,单霁翔的几段讲座视频在网上火了起来。在一段演讲中他说到,每年在故宫都能查获大批假学生证。为了20元的学生优惠,总是有贪小便宜的人企图蒙混过关。不过,上个月10日故宫全面实行网络售票,在线验证身份信息,假证件做得再逼真,也派不上用场了。

  纵横点评:网上售票不只有利于拦阻使用假证的人,也有利于减少滞留,优化游客体验。其实,全网售票在技术上早就不是问题。曾经,考虑到网上购票可能难以被多数游客接受,就没有全面铺开。今天,网上购物、移动支付已经成为人们生活中的一部分,全网售票就顺理成章了。科技能助我们破解难题,但前提是要使用它。历史那么悠久的故宫都能敢于拥抱创新、积极实践,遇到难题的行业或者机构,何不“学而时习之”?

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图