您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

五云山顶银杏观赏之旅即将开启

2017年11月14日09:58
来源:杭州日报

 

  “忽如一夜风霜降,犹如画上粉墨倾”。眼下刚过立冬节气,五云山顶1500岁的老银杏即将迎来它的最佳观赏期。

  11月9日,除了老银杏,山顶一片银杏林的叶子颜色基本都已变金黄,颇有些层林尽染的味道。有人要问了,为什么其他的银杏都变黄了,老银杏还没黄呢?

  树叶之所以是绿色,是因为叶子中有叶绿素。可树叶中除了有绿色素外,还有红色素、黄色素等许多色素,只是数量很少而已。到了秋天,绿色素慢慢褪去,红色素、黄色素便露了出来。而老银杏也许是因为年纪比较大,身体机能运行速度相对比较慢,对气温的敏感度弱,树叶的叶绿素还未完全破坏。

  根据往年经验,老银杏叶变黄的速度要比周边银杏晚上一周左右,市民朋友们可以计划周末来一趟五云山赏银杏之旅哦!

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图