您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

安吉:尚书文化节传承尊师重道

2017年11月13日11:00
来源:杭州日报

  日前,在安吉孝源街道尚书干村的状元山上,来自安吉安城小学的40多名学生身穿汉服齐刷刷鞠躬,向辛勤培育他们的老师表达感恩之情。

  尊师重道历来是中华民族的传统美德,从古代的孔子到今日的恩师,谢师是一脉相承的礼仪。本届尚书文化节以“传承尚书文化 共谱盛世华章”为主题,把传统的“谢师礼”带给了“00后”小朋友,让他们充分感受了尊师重教、崇德立志、文明有礼的优良传统美德。

  近年来,尚书干村不断挖掘尚书文化内涵、丰富创意农业资源,通过举办尚书文化节、发展旅游观光农业、引入休闲参与项目等方式,在安吉探索出一条经营村庄的科学发展之路。并先后成为全国生态文化村、国家3A级旅游景区(民俗文化村),2015年成功创建首批中国美丽乡村精品示范村。历经多年的用心经营,村庄已成为远近闻名的休闲体验型景区,在安吉美丽乡村经营上走出开创性的一步。

  

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图