您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

杭州:海外推广丝绸文化

2017年11月13日10:59
来源:杭州日报

  日前,在继曼谷、吉隆坡、新加坡中国文化中心三站活动之后,“丝行天下 最忆杭州”的杭州旅游宣传推广·东南亚之行在杭州收官。一支由文化学者、丝绸专家、媒体人等组成的“丝绸文化推荐团”,向海外朋友生动讲述了杭州丝绸文化。《丝行天下 最忆杭州》城市旅游宣传片,在海外各个国际化大都市市中心户外播出,引来众多海外民众的驻足关注,影响广泛、反响热烈。

  作为“丝行天下、最忆杭州”主题活动其中一项重要的内容,杭州市旅游委员会特地邀请国际丝绸品牌MR(法国)以及杭州万事利(中国)共同设计推出一款主题产品——“最忆是杭州”限量版大方巾。“最忆是杭州”限量版大方巾的打造者,一个来自中国杭州,另一个则来自法国里昂。当独特的东方艺术与西式风格相碰撞,激发出了不一样的创作火花。正如这块大方巾的图案一样,古代“丝绸之路”将中国和欧洲连在了一起,而“一带一路”的合作共赢,使得沿线国家也焕发出新的发展生机。随着“丝行天下 最忆杭州”主题活动的推广,这块方巾以其独特的方式展示杭州的“柔雅美”,杭州丝绸与杭州故事将再次向海外传播。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图