您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

黔南州打破区域界线 中国天眼“天文小镇”等你来探秘

2017年11月06日10:28
来源:人民网

  贵州省第十二届旅发大会在黔南州平塘县举办,将让更多人领略到中国天眼和“天文小镇”的独特魅力。

  据介绍,中国天眼所在地平塘“天文小镇”是贵州着力打造的南部国际天文科普旅游带核心区。作为世界最大、最灵敏的单口径射电望远镜,中国天眼是目前全球独一无二的顶级天文资源。

  贵州省委、省政府高度重视天眼景区建设,规划建设了“天文小镇”,用区域经济的概念和意识,统筹谋划以天眼为核心的新景区,力争将其打造为黔南州乃至贵州旅游产业的新增长极。

  黔南州打破区域界线,“天文小镇”1960平方公里的规划控制国土面积涉及惠水、平塘、罗甸三县六个镇,规划建设用地56平方公里,发展以天文科普为主的各类业态和产业。在内容布局上,“天文小镇”着力打造一中心三基地,即射电天文学术研究中心,学术研究交流基地,天文科普基地和“天地人”旅游目的地。这里的“天”是指天眼、天坑、天书,地是指地质奇观,人是指人文、民族风情、人文风俗等。

  目前,平塘已做好各项准备工作,等待四方游客到中国天眼、“天文小镇”探寻天空的奥秘。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图