您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

首届中加白求恩枫叶节在革命老区河北顺平举办

2017年10月19日17:48
来源:未来网

  中国网10月19日讯 金风送爽,枫叶迎宾。10月16日,首届中加白求恩枫叶节在河北顺平县白银坨景区举办。

  来自中国和加拿大两国相关机构的友好人士和顺平县的干部群众共300多人参加了活动。本次活动由中共顺平县委、顺平县人民政府、加拿大白求恩国际研究会、加拿大温哥华儿童医院、加拿大手术彩虹组织、白求恩医务士官学校、八路军研究会、白求恩精神研究会、保定抗战历史研究会等主办。河北省黄土岭白银坨景区承办,全国红色旅游协调领导小组办公室指导。加拿大总理办公室代表特鲁多总理发来了贺信,加拿大白求恩国际研究会会长格兰特先生在活动上致辞。这次活动以“弘扬白求恩精神、增强中加友谊、发展红色旅游、振兴老区经济”为主题,为期一个月,活动期间除了观赏枫叶外,还将开展《纪念白求恩》发表78周年论文、诗词征文和重走白求恩道路摄影大赛。

  顺平县是革命老区,是抗日战争时期冀中军区的后方基地。尤其是白银坨一带,曾经是是伟大的国际主义战士白求恩当年生活、战斗的地方,如今这里还有白求恩故居、白求恩大道,还有当年白求恩救治的老人,有白求恩学校烈士遇难雕像和广场等等遗迹和纪念物,白求恩当年救死扶伤的动人故事,如今仍然在当地老百姓当中广为传颂。

  近年来,在顺平县委、顺平县政府的大力支持下,黄土岭白银坨景区依托当地特有的青山绿水资源,紧紧围绕白求恩精神和抗战历史文化开展红色旅游建设,修缮了白求恩故居,建设了白求恩和八路军战士骑马巡诊大型汉白玉雕像、白校学子遇难纪念广场、雕像以及白求恩小镇、白求恩公园、中加友好枫树林等,取得了令人瞩目的成绩,进入了全国红色景区名录、成为了河北省爱国主义教育基地,目前正在加紧建设4A级景区。这次活动将为顺平县尤其是该景区今后更好地弘扬白求恩精神,搞好红色旅游开发,打造红色旅游国际化品牌,加快顺平县全域旅游发展,建设全县旅游新业态、新体验、新品牌发挥良好的推动作用。(葛西劝)

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图