您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

温州生态园重金征集文旅宣传口号 入选者最高将获得1万元奖金

2020年10月28日17:11
来源:温州都市报

  脑洞大开贡献你的才智,有机会获得一字千金的回报!今起,温州生态园管理委员会向全社会重金征集文化旅游形象宣传口号。入选者最高将获得1万元奖金。

  征集的宣传口号要求主题深刻、创意新颖、上口易记,充分反映温州生态园独特旅游资源和深厚文化内涵,符合市民、游客心理期望和时代诉求,具有很强的感染力、吸引力和号召力;体现温州生态园规划范围内文化和旅游特色;以10字内为宜。

  活动将邀请相关专家组织评审,拟评出“最佳创意奖”1名,奖金10000元;“创意入围奖”5名,奖金各1000元;优胜奖20名,奖金各500元。

  本次活动征集时间从10月26日起至11月15日(以网络提交时间和投递当地邮戳为准),参赛对象为社会团体或个人。

  为全面提升温州生态园文化旅游形象,提高景区知名度、美誉度和影响力,丰富景区文化内涵,温州生态园特向全社会征集文化旅游形象宣传口号。

  温州生态园地处温州大都市区的中心,由三垟湿地和大罗山组成,总面积113.21平方公里(其中三垟湿地10.67平方公里,大罗山102.54平方公里),360度向城市开放,是温州城市重要的生态安全屏障,被誉为温州城市的“绿心”,也是国内稀有的城市生态资源。 

  温州生态园自然风光秀丽,旅游资源丰富。三垟湿地,面积10.67平方公里,由161座岛屿和138条河道组成,其中水域面积占总面积的30%,具有独特的水网湿地资源,属于城市河流性湿地,被誉为温州城市的“绿肾”,大罗山,有仙岩、瑶溪两个省级风景名胜区和茶山、天柱两个市级风景名胜区,500多处自然人文景点,生态资源得天独厚,儒释道文化厚重,被称为“天下第二十六福地”。

作品要求:

  1、宣传口号主题深刻、创意新颖、上口易记,充分反映温州生态园独特旅游资源和深厚文化内涵,符合市民、游客心理期望和时代诉求,具有很强的感染力、吸引力和号召力;体现温州生态园规划范围内文化和旅游特色。

  2、要求是作者本人原创的未经发表的,不能与已使用口号重复;不能含有任何违反法律法规的内容。

  3、口号以10字内为宜,便于传播,适合在网络、电视、报刊等各种媒体和公众场合宣传推介。

  4、每名作者限投一次,口号数量不超过5条。

  5、投稿人请附以下内容:姓名、身份证号、手机号、口号内容及其寓意介绍。

  6、如遇作品内容相同,取先投稿者(依作品发出时间确定先后次序)。

评选方式:

  本次征集作品评选,本着公平、公正、公开的原则,将组织专家评审,评选结果通过媒体平台向社会公示。

奖项奖金:

  “最佳创意奖”1名,奖金10000元;“创意入围奖”5名,奖金各1000元;优胜奖20名,奖金各500元(以上奖金均为税前金额) 

投稿方式:

  电子邮箱投送(wzstywl@126.com)、信件邮寄(邮寄地址:浙江省温州市温州大道1525号温州生态园管委会410室)注意事项:

  1、活动主办方拥有获奖作品的所有权、完全使用权、注册权和版权,主办方有权对获奖作品进行修改,并在温州生态园管委会的相关活动中宣传推广使用(包括展览、出版物、宣传品、媒体、网络宣传等),不另付稿酬。

  2、投稿人不得侵犯他人知识产权,一经发现即取消其资格,所有因此产生的法律责任均由投稿人自行承担,活动组织方不承担法律和相关连带责任,并有权收回奖金。

  3、所有应征作品无论采用与否,一律不予退回。

  4、凡投稿人均视为同意并遵守活动主办方的一切规定及要求。

  5、本次活动不收报名费,来稿的邮寄费用自理。主办方对参投稿件在邮寄途中的损坏和丢失不负有责任。

  6、本次收集的个人信息仅用于活动主办方对参与人员身份的验证及后期颁奖,主办方不会泄露给第三方。若参与,则视为同意本条款。

  7、本次活动最终解释权归温州生态园管委会发改和文化旅游局所有。

  温州生态园总体规划图

三垟湿地景区

  三垟湿地景区位于温州中心城区东南部,以“垟漂海面,云游水中”的水网特殊地貌而闻名。湿地河流纵横交织,且形成了161个大小不等、形状各异的“小岛屿”。其幽静的环境,千姿百态的小岛,秀美的水景被誉为“浙南的威尼斯”。景区现有南怀瑾书院、五福源、南仙堤、 榕树园、百鸟岛、西环线、北部生态休闲带、亲子乐园、稻香小镇、福滋垟、生态保育区等景点。泛舟湿地,移步换景,在三垟湿地这个“城市客厅”里处处有胜景。

仙岩景区

  仙岩景区为国家AAA级旅游景区、省级风景名胜区,位于大罗山景区西部,分梅雨潭景区、化成洞景区、天河景区三大景区。其中,朱自清笔下的梅雨瀑、梅雨潭几乎植根于所有中国人心目之中。仙岩景区具有深远历史内涵的人文景观,与仙岩山水天人合一的圣寿禅寺,永嘉学派的讲学地——陈傅良祠,以及始于南朝遍布于仙岩山水之间的摩崖石刻等,使仙岩的自然山水增添了人文之灵气。

瑶溪景区

  瑶溪景区为国家AAA级旅游景区、省级风景名胜区,位于大罗山东部,分千佛塔景区、龙岗山景区、瑶溪垄景区、青山湖景区、钟秀园景区、双岙泷景区等六大景区共一百多个景点。瑶溪是温州历史文化名胜荟萃之地,龙岗山遗址,距今四五千年,唐立国安寺,宋造千佛塔,明建玄真观,明清以来名士云集,众多摩崖碑刻、文物古迹点缀于碧水玉石之间,自然风光与人文英华浑然一体。

茶山景区

  茶山景区占据大罗山西北,是大罗山内花岗岩地貌景观最为典型与集中的地区,主要景点有龙脊、卧龙潭、蘑菇岩、香山寺等。最具代表的龙脊由十几米高的块状巨岩自然排列而生成,头尾相连,形似青龙在山岗上游动,为上亿年前的火山喷发,破火山内地块相继穹起,又遭漫长地质构造运动,造成海进海退的侵蚀,风化剥蚀作用,形成现今的地质景观。

天柱景区

  天柱景区位于大罗山东南片区,以山峰、飞瀑、碧水、寺院为特色景观。天柱寺位于天柱峰下,四周群山环绕。天柱峰,独秀挺拔,高插云霄,如柱鼎立。寺以峰名,峰因寺彰。附近有湖山胜景、古刹筠风、东海朝晖、广寒小憩、西潭飞瀑、成洞横云等六景。天柱水库、峰台水库周围的花岗岩山体奇特、气势雄伟,是天柱景区代表景观。

  (本文图片由温州生态园管委会发改和文化旅游局提供)

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图